MALANG –  LAZIS Al Haromain menggelar Musyawarah Nasional yang dihadiri oleh seluruh Amil Zakat LAZIS Al Haromain dan segenap pengurus Persyarikatan Dakwah Al Haromain (Persyadha). Kegiatan yang dipusatkan di Ma’had Pengembangan dan Dakwah Nurul Haromain, Pujon, Malang ini terselenggara selama 2 hari, yaitu Kamis (27/12/2022) dan Jum’at (28/12/2022). Selama kurun waktu tersebut, Amil Zakat LAZIS Al Haromain bermusyawarah untuk mempersiapkan program tahun 2023.

LAZIS Al Haromain juga berupaya untuk mempersiapkan peningkatkan kompetensi pelayan amil yang profesional, transparan dan amanah melalui audit keuangan dan audit syariah. Tagline yang digunakan untuk menyemangati kinerja LAZIS Al Haromain dalam Musyawarah Nasional adalah Jujur, Ikhlas, Semangat, Terus Menebar Manfaat. Tagline tersebut disarikan dari Pembina LAZIS Al Haromain, Abina KH Muhammad Ihya’ Ulumiddin.

Di penghujung kegiatan, Amil Zakat LAZIS Al Haromain mengunjungi para Dai Tugas Al Haromain di sekitar Malang Raya. Pada agenda silaturahim tersebut, LAZIS Al Haromain mendengar saran-saran dari para dai dan berkoordinasi untuk kegiatan-kegiatan dakwah yang berkelanjutan. Salah satunya adalah kegiatan Al Haromain bersholawat di medan dakwah ustadz Mahrus Ali, Jurangrejo, Pujon, Malang yang akan dilaksanakan pada awal tahun 2023. (NL)

Bagikan Berita: