Jawa Timur – Sebarkan Semangat Qurban! LAZIS Al Haromain secara serentak mengadakan Kegiatan Nusantara Berqurban di hampir seluruh kota di Jawa Timur seperti : Jombang, Bangkalan, Mojokerto, Sidoarjo, Jember, Surabaya, Kediri, dan lain-lain antara hari Kamis (29/06/2023) sampai Ahad (02/07/2023). Kegiatan tersebut melibatkan Masjid, Pondok Pesantren, serta para Da’i agar pelaksanaan Qurban di berbagai daerah berjalan khidmat dan tepat sasaran.

LAZIS Al Haromain berkomitmen untuk mendukung para Dai Tugas dalam melestarikan budaya Ibadah Qurban di lingkungan mereka. LAZIS Al Haromain juga menyalurkan hasil daging pada Mustahik Fakir-Miskin. Kegiatan Nusantara BerQurban ini juga disukseskan oleh cabang-cabang LAZIS Al Haromain sehingga memunculkan sinergi antara lembaga amil zakat, da’i, masjid maupun pondok pesantren.

Warga menikmati daging tersebut, terutama bagi para santri dan mustahik di sekitar wilayah penyembelihan. LAZIS Al Haromain juga berkontribusi aktif dalam penyaluran daging dan pembelian hewan. LAZIS Al Haromain juga mengirim hewan qurban ke pondok-pondok pesantren di pelosok daerah dan sepi pengqurban. Dengan adanya program ini, penyaluran  lebih merata serta memiliki nilai manfaat. (Noven)

Bagikan Berita: